所在位置:首页> 社区动态 >宏胜社区组织学习《中国共产党纪律处分条例》
宏胜社区组织学习《中国共产党纪律处分条例》
  • 来源:宏胜社区
  • 发布时间:2018-10-12 09:13
  • 访问人数:
  • 报送人员:崔岩
  • 字号:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,和党的十九大精神,以党章为根本。着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,将党章和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。

2018年10月11日下午两点,宏胜社区党工委学习并认真落实通知精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,共同抓好《条例》的学习宣传和落实。要切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行重复发挥纪律建设标本兼治的利器作用。此次深入开展学习《中国共产党纪律处分条例》《条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,《准则》是执政党的道德宣誓和行动的高标准,新修订的《准则》和《条例》是坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,明确违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类。结合社区工作实际及大量的实际案例,对党员干部如何执行与落实新《准则》、新《条例》,做了系统全面的剖析。社区党员牢固树立好为民、自律、务实的“三个形象”、着力提高学习能力、动手能力、沟通能力、解决问题能力和创新思维能力等“五个能力”。

通过此次学习,全体党员和社区工作人员受到了一次深刻的教育,大家纷纷表示今后要立足本职岗位,以务实的态度,勤奋的精神,投入到社区工作中去,永葆共产党员的自律性,更好的为居民服务。