所在位置:首页> 部门动态 >向阳区继续深化“十一国庆”期间 安全生产大检查工作
向阳区继续深化“十一国庆”期间 安全生产大检查工作
  • 来源:政府办
  • 发布时间:2018-10-04 08:47
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

为继续深化开展好以消防为重点的安全生产大检查工作,落实好区委、区政府有关国庆期间安全生产工作的系列部署,确保我区节日期间安全生产形势持续稳定,10月2日上午,区委常委、副区长王威同志对辖区内社区楼道防火情况进行了实地踏查。区安监局、区消防大队、社区办、物业办、松林派出所、建设派出所、长安派出所及部分社区负责同志参加了检查。

在对林机社区水岸万家楼群抽查检查中,发现楼道内多处有堆放物,特别是居民楼私接电动车充电线较多存在隐患,王威同志立即责成区物业办督办物业公司7天内彻底清除楼道堆放物,并加快协调早日为居民装置自动充电桩,疏堵结合彻底解决隐患。在未装置前由物业公司和社区网络员加大巡检和宣传工作,确保不发生安全事故。

在对红光社区教育小区楼群检查过程中,接到群众举报,19号楼有3户乱堆放现象特别严重,社区曾多次与派出所上门劝解无果,周边群众对此反映强烈。王威同志来到被举报人家,与其促膝交谈,让几户居民认识到小家和大家,个人与公共及法律责任的概念,有1户表示下午与社区配合清理工作(截止发稿前已清理完毕);其他2户也纷纷表示,10月8日前将乱堆放的东西自行处理完毕。

在对志兴社区交警支队家属楼抽查检查中,发现该楼为筒子楼,一层楼多户居住,长廊内不同程度堆放了物品。王威同志要求,由志兴社区牵头,区安监、消防、公安组成联合工作组,从3号开始进行逐户劝解清理,对拒不配合的,由派出所出具执法文书进行强制整改。


在光明社区楼群抽检中,对发现的问题当即进行了指出和整改。

针对检查中发现的问题,王威同志指出,各社区要严格按照区委、区政府国庆期间安全生产工作系列会议部署要求,全面清查清理楼道内堆放物,要充分吸取8.25火灾事故及近期省内外因楼道内堆放易燃物而发生的火灾事故教训,举一反三,防微杜渐,彻底清除各楼道内安全隐患,使百姓生命通道畅通无阻。


在对各社区楼道堆放物检查的同时,检查组对沿途的商户安全情况也一并进行了检查,特别是对10月1日方东昕同志巡路检查的商家进行了“回头看”督促,对发现的隐患问题责成商家立即整改。