所在位置:首页> 部门动态 >方东昕同志开展“十一国庆” 安全生产大检查
方东昕同志开展“十一国庆” 安全生产大检查
  • 来源:区委办
  • 发布时间:2018-10-02 10:05
  • 访问人数:
  • 报送人员:区委办
  • 字号:

为保障我区国庆期间安全生产形势稳定,10月1日上午,区委副书记、政府区长方东昕同志对长安路以南路长制落实及沿线商户安全生产情况进行实地踏查,区委常委、副区长王威,副区长王东峰,区政府党组成员孙永发,以及区安监局、区市场监督管理局、区城市综合执法局、区消防大队等部门负责同志参加了检查。

在检查中,发现志兴社区三江楼自来水管线因年久失修,漏水严重,给楼内群众生活和周边商铺经营带来极大影响,了解情况后,方东昕亲自与自来水公司协调,并责成区物业办负责协调解决此问题;在电动车销售点,发现多家商户占道经营,对公共秩序造成较大影响,方东昕与商户经营者进行亲切交谈,要求大家按照相关规定规范经营,并叮嘱区城管局继续加大管理工作力度,确保道路畅通百姓出行便利;对巡路中发现正在施工的无任何资质楼房节能改造施工队伍时,方东昕果断勒令其停止作业,并对业主进行了安全常识教育。

方东昕对长安路南侧多家商铺节日市场食品供应情况进行了检查,重点查看了进出台帐,食品生产日期,从业人员健康证明,市场局抽检记录等,方东昕强调,要严把食品进货渠道,加大行业抽检频次和力度,确保节日期间百姓吃到放心食品;在对商家消防设施、安全通道、应急照明、安全员的配备、厨房用电用气等相关情况进行检查中,方东昕要求大型公共场所要结合节假日期间人员密集的特点做好企业自检自查工作,确保安全通道无堵塞、消防设备设施完好会操作自救,切实消除各类隐患,避免事故发生,安监和消防部门要继续加大重点时段的督促检查,时刻提醒企业绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣。方东昕叮嘱各社区要提高安全生产的红线意识,加强与属地派出所联动,特别是要提高对规模小、消防设施配备不齐全的经营商铺的检查力度,及时发现苗头性问题,限期整改。

最后检查组一行来到正在进行加固施工的杏园15号楼进行查看,详细了解了施工进度,并向节日期间奋战在一线的施工队伍和监管人员致以节日的问候。方东昕强调,杏园十五号楼加固工程事关人民群众生命财产安全,希望施工人员在保证质量的前提下,加快推进建设进度,确保如期完成加固工程,让群众早日顺利返回居住。