所在位置:首页> 部门动态 >区委副书记、区长方东昕调研高铁护路联防工作
区委副书记、区长方东昕调研高铁护路联防工作
  • 来源:政府办
  • 发布时间:2018-05-14 10:12:02
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

5月11日上午,区委副书记、区长方东昕深入辖区内高铁沿线对护路联防工作进行了调研及督导检查。区委常委、政法委书记王新海,区政府副区长王东峰,区政府党组成员孙永发、顾玉雪及区综治办、区公安分局、区城管局、区建住局、区农业局、区司法局、区环卫办、区社区办等护路成员单位及高铁沿线社区、村屯的负责人参加本次调研。

方东昕对辖区4.1公里高铁沿线调研时,发现高铁沿线两侧存在建筑残土、生活垃圾、违章建筑等问题,针对存在问题进行现场办公,责成各护路成员单位,立足工作职责,快速高效处理此次调研中发现问题,对处理难度较大的要及时协调相关单位妥善处理,为高铁沿线做好安全保障。

方东昕强调,高铁是国家的命脉,高铁的安全畅通不仅事关全区的安全稳定,也关系到全国、全省的安全稳定大局,各相关成员单位要高度重视,高标准做好此项工作。一是要肩负起护路责任,加大工作力度,规范工作制度。二是各部门要统筹规划,明确任务,做到干有方向,做有目标。三是要快速提前介入,制定预案,挂图作战,做好安全、环境卫生、消防、宣教、建设及城管等各项工作,特别是对高铁沿线的违法建筑要责令拆除,对施工遗留要协调铁路部门及上级护路办解决,对安全隐患要重点排查整治。四是要加大排查力度,及时发现并上报各类危及铁路的问题,将危及护铁安全的各类潜在隐患消灭在于萌芽阶段,确保辖区高铁沿线安全通畅,为我市的经济发展保驾护航。