佳木斯·向阳区

所在位置:首页> 向阳新闻 > 公示公告 >佳木斯市向阳区市场监督管理局开展“四零”承诺工作公开承诺书
佳木斯市向阳区市场监督管理局开展“四零”承诺工作公开承诺书
  • 来源:区市场监督管理局
  • 发布时间:2018-05-29 14:59
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

按照区委区政府工作部署和区作风领导小组要求,为切实推进作风整顿工作,深入推进优化发展环境工作,佳木斯市向阳区市场监督管理局结全市场监督管理工作实际,从群众最期待的事情做起,从群众反映最强列的问题改起,向群众最满意的方向努力,开展市场监管窗口“四零”承诺,不断加强和改进市场监管服务工作,不继提高人民群众满意度,作出公开承诺如下:

开展市场监管窗口服务“四零”承诺

1.服务受理零推诿

(1)严格执行首接责任制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等制度。

(2)在互联网、微平台等媒体上做出“四零”服务公开承诺,公示服务内容、工作流程、申报材料、办事制度和咨询电话等。

(3)设置岗位牌,佩戴身份牌,网上服务人员公开身份、职责,做到岗责分明、精准服务。

2.服务方式零距离

(1)推行网上申报服务、电话预约服务等多种便捷服务方式,根据需要开辟“绿色通道”,提供高效便捷服务,“让信息多跑路、群众少跑腿”。

(2)受理服务大厅在明显位置张贴办事指南、岗位职责;设置咨询台,提供咨询服务和示范文本。

(3)工作人员做到着装规范、仪表端庄、服务热情、文明有礼;电话咨询服务人员做到语态端正、语调平稳、语气文明。

3.服务质量零差错

(1)优化窗口设置,简化办事程序,提高工作效率,做到“一站式”“一网式”服务。

(2)坚持实事求是,依法办理业务,准确无误开展工作。

(3)建立服务日志基础台账,记录业务环节办理过程,形成每项工作、每个环节检查复核机制,对存在问题纠偏整改。

4.服务结果零投诉

(1)服务大厅设置意见箱,网上服务平台开通意见反馈通道;对服务对象的合理投诉、意见建议及时受理、反馈。

(2)以全流程高满意度为目标,设置排队机,为群众解决前来办理各类注册登混乱插队现象。

(3)以全流程高满意度为目标,设置群众满意度即时评价系统,确保评价结果同步监控,实时查询。

(4)面向基层和群众聘请社会监督员,自觉接受监督;研究构建一支市场监督服务社会监督员队伍,不需重复聘请。

我们向阳区市场监督管理局将认真履行职责,严格按照法定程序办理各项业务,以诚挚的态度、优质的服务,树立市场监督的良好形象!欢迎社会各界监督。



              佳木斯市向阳区市场监督管理局