所在位置:首页> 社区动态 >环路社区开展“社工、义工+”服务活动
环路社区开展“社工、义工+”服务活动
  • 来源:环路社区
  • 发布时间:2018-05-14 10:23:05
  • 访问人数:
  • 报送人员:李响
  • 字号:

为积极开展“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,让社区老党员深切体会党组织的温暖,5月12日,环路社区组织非公企业、蒲公英义工服务队带社区老党员到四丰山公园游玩,开展“社工、义工+”服务系列活动。

当天上午,在玻璃厂家属区几台义工私家服务车插着红旗整齐地排在门口,迎接老人去四丰山郊游,这也是环路社区“建红色堡垒、创红色家园”系列活动之一。为保障老人的安全出行,活动开始前,社工、义工们首先进行简单的培训,明确了在活动过程中需要注意的事项和各项要求,随后,由社工、义工们带领老人来到景区,每名老人由2名社工、义工人员看护,照顾他们的安全。老人们边走边欣赏四丰山的风景,义工与老年人相互之间有说有笑、相互交流,看到好的风景就停下脚步合影留念,活动最后,老党员们席地而坐和社区支部书记开展党员大会。

79岁的老党员吴阿姨开心的说:“非常高兴社区组织我们游览观光,让我们这些老年人走出家门,近距离与大自然接触,感谢社区党组织给我们的关怀”。