所在位置:首页> 向阳新闻 > 部门动态 >向阳区“五一”节假日期间开展安全生产大检查
向阳区“五一”节假日期间开展安全生产大检查
  • 来源:政府办
  • 发布时间:2018-05-02 09:33
  • 访问人数:
  • 报送人员:区信息中心
  • 字号:

4月29日,区委副书记、区长方东昕对新千禧家俱城、老千禧家俱城、新纪元装饰材料公司、大润发广场农副产品临时销售大棚、多喜客自助餐厅等重点商贸业、食品安全及人员密集场所进行安全检查,对社区公共服务中心、江南村、区属学校节日期间值班情况进行抽查。区委常委副区长王威、区政府党组成员孙永发及区安监局、市场监督管理局、消防大队负责同志参加检查。

方东昕在对重点商贸业检查中,查看了企业消防设施、消防通道、安全员的配备、领导带班和值班人员在岗等相关情况,并要求各大商场要结合节假日期间人员密集的特点做好自检自查工作,确保安全通道无堵塞、安全疏导员在岗在位、消防设备设施完好会操作自救,确保消除各类安全隐患,避免事故发生。

在对节日期间临时市场抽查检查时,重点查看了大润发广场农副产品临时销售大棚安全消防相关情况,方东昕指出,要加强对节日期间临时性组建的各类商品销售市场的检查,各相关单位要各负其职,加强检查的频次,指导和提高临时性市场安全稳控的能力。

随后,在对多喜客自助餐厅检查中,主要查看了食品进出渠道,从业人员健康证明等,方东昕强调,要严把食品进货渠道,加大饮食行业抽检,确保百姓吃到放心食品。在抽查社区公共服务中心、江南村、区属学校节日期间值班值宿情况时,方东昕要求,各单位要严格落实区委、区政府关于做好“五一”节假日期间值班值宿的要求,带班领导与值班人员要死看死守,对值班期间发生的突发问题要做到第一时间报送、第一时间反映、第一时间处理,确保节日期间的安全稳定。