所在位置:首页> 社区动态 >环路社区开展“我的中国梦 拥抱新时代”专场文艺演出
环路社区开展“我的中国梦 拥抱新时代”专场文艺演出
  • 来源:环路社区
  • 发布时间:2018-07-12 11:34
  • 访问人数:
  • 报送人员:李响
  • 字号:

为庆祝中国共产党成立97周年,纪念改革开放40周年,响应习近平总书记关于组建新时代红色文艺轻骑兵的伟大号召,全面展示“结对子种文化”活动和百万文化能人培训工程的丰硕成果,大力推进文化志愿服务发展,7月11日晚,环路社区联合佳木斯阳光歌舞艺术团在外滩文化夜市百姓大舞台举行纪念改革开放40周年群众文化系列“我的中国梦 拥抱新时代”专场文艺演出。

佳木斯市向阳区环路社区阳光歌舞艺术团,成立2015年10月18日,目前共有成员26人。该团以团结奉献、和谐相处、提高身体素质为目的,积极参加“美丽家园 幸福生活”社区文化节、百姓大舞台等各级各类演出,同时艺术团还广泛参与慰问养老中心、安全生产月等公益演出,并与奕峰团队、峰鹤户外、佳南房地产、万达店庆、国贸城、神州艺术团、电力之声、义工合唱团、快乐老年群等兄弟团队联谊,为群众奉献了一场场精彩的演出。

当晚的演出在舞蹈《欢聚一堂》的喜庆祥和的氛围中拉开帷幕,歌曲《再唱洪湖水》、《军中绿花》、《故土难离》、《怀念战友》、《打靶归来》、《祝你健康》等充满着正能量,旋律激昂,演员表演到位,引起观众共鸣。舞蹈《祖国最美的歌》、《花开盛世》、《在希望的田野上》等,表达了对祖国的富饶美丽、繁荣富强的无限热爱;《最美的歌儿唱给妈妈》表达了人世间最美的真情;葫芦丝独奏《阿瓦人民唱新歌》表现了祖国一家亲。最后,舞蹈《中华情》的优美旋律将演出大幕徐徐降下。

通过此次文艺演出,不仅为党的生日献上生日礼物,还加强了传统爱国主义教育,拉近了党和群众的联系,增强了社区组织凝聚力,也进一步激发了社区党建的工作活力。