所在位置:首页> 部门动态 >“听党话跟党走”——纪念建党97周年暨习近平总书记视察黑龙江两周年向阳区机关党员团员知识竞赛
“听党话跟党走”——纪念建党97周年暨习近平总书记视察黑龙江两周年向阳区机关党员团员知识竞赛
  • 来源:区机关工委
  • 发布时间:2018-07-12 15:21
  • 访问人数:
  • 报送人员:杨晶
  • 字号:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,促进“强本领、优环境”学习教育活动落实到位、内容入脑入心。7月12日,区机关工委和团区委为庆祝建党97周年,以“学做”结合为目的,开展“听党话、跟党走”纪念建党97周年暨习近平总书记视察黑龙江两周年机关党员团员知识竞赛活动,区委书记王献宇、区人大主任许淑华、区政协主席刘玉江、区委副书记徐柏峰、区委常委、常务副区长王威同志出席了本次知识竞赛活动。

通过知识竞赛预赛,从机关的12支参赛队伍中选拔出6支队伍进入决赛,分别是民政局代表队、建住局司法局联队、编办社区办财政局联队、法院代表队、市场局代表队、人社局代表队。在本次知识竞赛中,6支代表队了开展激烈的角逐,参赛队员们精彩对答、踊跃抢答引发场下观众热烈掌声。此外,竞赛还设置观众答题环节,现场随机抽点观众回答理论知识相关要点,全面检验在场党员干部、团员青年对“强本领、优环境”知识掌握水平。经过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈角逐,民政局代表队最终以总分290分获得本次比赛一等奖。

此次学习竞赛的开展,让党员和团员青年有一个大练兵的机会,以赛促学、以学促用,既增强了党员、团员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及“强本领、优环境”学习活动的自觉性和坚定性,又不断激励着广大党员、团员不忘初心、牢记使命、锐意进取,以更加饱满的热情和干劲干事创业,为加快新时代中心城区创新发展凝心聚力。