所在位置:首页> 向阳新闻 > 社区动态 >新谊社区传达向阳区全面推行“路长制” 工作会议精神
新谊社区传达向阳区全面推行“路长制” 工作会议精神
  • 来源:新谊社区
  • 发布时间:2018-07-09 14:52
  • 访问人数:
  • 报送人员:赫英文
  • 字号:

为进一步推进城市管理精细化、常态化、长效化,向阳区全面实施“路长制”治理工作模式。2018年7月9日,新谊社区党工委书记赵虹传达了关于《向阳区全面推行“路长制”工作实施方案》和《向阳区“路长制”清路工作方案》的会议精神。

会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深放贯彻习近平提出的“城市管理应该像绣花一样精细”的总体要求,创建更加整治、安全、干净、有序、公正的城市环境。一是建立“路长制”工作小组,社区网格员担任路段巡检员,对社区管辖区域内路段实施“路长制”管理。二是建立长效机制,网格员要对所辖路面进行日常巡检,以现重大问题第一时间报告路长和“路长制”办公室进行协调处理,对范围内的市政设施、绿化和环境卫生等实施全面综合管理,做到每周上路巡查不少于3次。确保管辖路段干净、整洁、安全、有序、美观。

新谊社区党工委书记赵虹主任强调,四级路长一定要做到一日一汇总、一周一总结,确保对所有收集到的问题全程跟踪、反馈并做好记录。