佳木斯·向阳区

所在位置:首页> 社区动态 >学生志愿者到林机社区慰问贫困家庭
学生志愿者到林机社区慰问贫困家庭
  • 来源:林机社区
  • 发布时间:2018-08-09 14:32
  • 访问人数:
  • 报送人员:韩雪
  • 字号:

    为弘扬中华民族传统美德,营造社会关注、关心、关爱社区贫困家庭的良好氛围,201885日佳木斯市第五中学的学生自发捐款慰问林机社区红旗佳苑的困难家庭,为他们送去豆油、牛奶等生活用品。

    同学们在贫困户陈德双家中,看到一家人现在还居住在毛坯房中,家中只有两张简易的床,一家人的开销靠捡废品维持。同学们听他讲述了在环境艰苦的情况下儿子考上了大学,现在正在就读研究生。同学们被贫困学生不懈努力的精神感动,他们理解了寒门学子的不易,有的同学禁不住落泪,表示自已要像他学习,励志努力读书。

    同学们又来到了李锦文家,贫困户李锦文和妻子生活在狭小的房间中,李锦文患有脑出血行动不便,妻子身体也不好但一直在身边照顾,全家靠低保金生活。大多数同学都生活在温暖的家中,不用担心温饱,通过这次慰问,他们了解到贫困家庭生活的艰辛。

    第五中学学生的这次慰问温暖了贫困家庭的心,一个个朝气蓬勃的面孔也为贫困家庭带去了希望,同学们说这是一节生动的德育教育实践课,以后一定要更加努力的学习,帮助更多的贫困家庭。