所在位置:首页> 公示公告 >向阳区2018年公开选调教师实施方案
向阳区2018年公开选调教师实施方案
  • 来源:佳木斯市向阳区教育体育局
  • 发布时间:2018-09-10 15:22
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

为促进教育均衡发展,加强师资队伍建设,经向阳区委、区政府研究决定,面向佳木斯市城区各小学及市直属各小学公开选调小学教师20名。具体选调方案如下:

一、公开选调原则

坚持德才兼备、公开、择优的原则,在课堂教学测评、考察的基础上择优选用。

二、公开选调方法

按照公布选调条件、公开报名、资格审查、考试、考察的程序进行。

三、公开选调条件、岗位、人数及报名时间

(一)选调条件

1.性别不限,年龄在35周岁以下;

2.佳木斯市城区各小学及市直属各小学在编在岗一线教师,身体健康并能承担一线教师的工作任务;

3.已取得相应教师资格证书并具有国家承认专科以上学历;

4.对所教学科有一定专长,获省级以上行政部门表彰、奖励的教师优先选调。

(二)选调岗位及人数

本次选调教师共计20人,其中音乐教师2人,体育教师3人,美术教师2人,信息技术教师3人,英语教师2人,科学教师1人,班主任教师(语文、数学)7人。

(三)报名时间及方式

1.网上报名时间:2018911日 —913

2.报名方式:报名人员将姓名、报考岗位、联系电话、工作单位发送至764334644@qq.com邮箱,向阳区教体局将电话通知现场报名具体时间。咨询电话:8607059

四、公开选调程序

1.现场填表和资格审查。报名人员按向阳区教体局电话通知的时间地点现场填写《向阳区公开选调教师报名登记表》,并提交毕业证、身份证、教师资格证、个人简历及政业绩证书等证件原件及复印件各一份,近期蓝底免冠1寸照片2张。

2.考试。采取面试和政业绩评价相结合的办法,总成绩为100分,面试和政业绩评价权重为总成绩的9:1

面试:面试成绩100分。采用课堂教学测评形式,使用佳木斯市现行小学各学科教材(上册),当场抽签定课,备课时间30分钟,上课时间25分钟。

政业绩评价:以政绩为主,评价级别为国家级4分、省级3分。业绩评价级别为国家级2分、省级1分。

3.考察。主要考察选调人员个人档案、相关证件和报名条件,以及政治思想、道德品质、工作能力等。考察不合格的,取消其资格。

4.选用。对通过考察的教师按规定办理人事调动手续,正式调动手续落实后五年内不得申请调动并服从向阳区教育体育局的统一分配。

 

                                                           佳木斯市向阳区教育体育局

                                                                  2018910