所在位置:首页> 社区动态 >环路社区开办四点钟学校解决家长后顾之忧
环路社区开办四点钟学校解决家长后顾之忧
  • 来源:环路社区
  • 发布时间:2018-09-12 09:25
  • 访问人数:
  • 报送人员:李响
  • 字号:

    下午4点钟是小学生放学的时间,但这个时间很多家长还没有下班,孩子们放学后去哪成了难题。为解决家长们的后顾之忧,经环路社区党工委研究决定,于910日,利用学府嘉园小区院内的政协书画院活动室,开办“四点钟学校”,给孩子们一个学习活动的天地。

    社区邀请志愿者教师作为辅导老师,免费教孩子们课外知识,督促学生们完成作业,教孩子们课外知识,培养孩子们的兴趣爱好,让他们离校不离教,解决了学校放学后、家长下班前真空时段的管理,实现了学校、社区、家庭的无缝对接。环路社区居委会苏主任说:“我们社区设立四点钟课堂,旨在服务社区青少年,解除家长们,特别是外来务工人员的后顾之忧,让孩子们在这里可以学一些在学校中学不到的东西,让这里成为孩子们的第二课堂。”

    社区“四点钟学校”的开办,将“大课堂”与“小课堂”有机结合,组织文艺兴趣小组、心理辅导、故事会、老电影等未成年人教育实践活动,给孩子们创造了一个学习活动的场所,也为外来务工人员家庭,双职工家庭、生活困难家庭解决了后顾之忧,让他们更加安心的工作。家长说:“像我们年轻的家长一般情况下在这个时间没有时间接送孩子,一般都交给双方的父母。爷爷奶奶、姥姥姥爷把孩子接到家一般不是先看电视就是先吃东西,没有回到家洗手写作业的习惯,他到这里可以先写作业,没有作业可以到这儿看点课外书什么的,学点课外知识,对孩子有很大的帮助。而且放在这里对于家长我们也很放心”。