所在位置:首页> 社区动态 >宏胜社区开展《习近平新时达中国特色社会主义思想三十讲》集中学习活动
宏胜社区开展《习近平新时达中国特色社会主义思想三十讲》集中学习活动
  • 来源:宏胜社区
  • 发布时间:2018-09-13 14:13
  • 访问人数:
  • 报送人员:崔岩
  • 字号:

为推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。9月13日上午,宏胜社区党工委组织在职党员及工作人员在社区办公室集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,共有20人参加。

会上,由宏胜社区副主任孙雷同志宣讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习要求和重大意义。全书系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。宣讲完后,孙主任强调,一要把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为一项长期政治任务,与学习贯彻十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神结合起来。二要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,扎扎实实研读,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并把所学内容记录在两学一做笔记本上。

通过此次集中学习,进一步增强社区在职党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,引导广大党员不忘初心、牢记使命。