所在位置:首页> 社区动态 >“不忘初心、牢记使命” 育才社区主题教育活动调研成果落地转化纪实
“不忘初心、牢记使命” 育才社区主题教育活动调研成果落地转化纪实
  • 来源:育才社区
  • 发布时间:2019-12-02 10:49
  • 访问人数:
  • 报送人员:王琼
  • 字号:

育才社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,始终牢记主题教育的根本任务,牢记主题教育的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个贯穿到主题教育的全过程。对照“五整治”工作,深入开展调查摸底,列出整治问题清单。在主题教育期间能够解决的问题要立即解决,把群众最急最犹最盼的问题,有针对性地进行集中整治,确保规定动作到位、主题教育有特色。

在主题教育活动开展以来,社区已经根据问题台账,制定整治措施,明确实施步骤和完成时限,转化成果,要细化时间节点和整治任务措施,对马上能解决的问题要立即解决。目前,社区党工委班子成员就调研报告内所负责的课题已经转化成果,在社区党员心中已经把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动形容成“人参果”,做起群众工作来作用非凡。

社区服务中心主任安泽同志负责的老旧楼房改造调研课题,在此次主题教育活动中率先转化成果,初显成效。对老旧楼房改造项目中,一建小区的居民原来对此次楼房改造有很多疑惑和不解,社区网格长面对居民的质疑时有的网格员缺少耐心,对这项工作没有把握,不知道怎么去和居民沟通,最初的工作开展的很难,但是在对照“五整治”后,结合实际工作,将自身的问题查摆清楚,改变工作作风,从党工委班子所有成员开始,带动大家齐抓共改,终于取得阶段性成效,并根据此次整治工作经验,做好下一步工作计划。

社区党工委书记黄蕊同志负责非公企业党建情况课题,落地成形转化成果。在黄书记的调研整治过程中,辖区体委楼门市业主提出防火通道堵塞问题,黄书记列出整改清单,把这件事情作为立行即办之项,联合城管、消防、派出所等辖区执法部门,针对体委楼的消防通道堵塞问题,开展了一次全面消防安全通道大排查。目前,经多方努力,消防通道现已拆除完毕。非公企业党建工作要开展好,其实就是要所有党员干部都有颗热忱为民的心,联合辖区企业开展党建活动把“不忘初心、牢记使命”的成果显示出来。

社区服务中心副主任郭春红同志负责辖区物业企业服务情况调研,从物管小区的业主和物业之间的矛盾问题,进行深入调查研究,对照“五整治”专项工作的开展,辖区珍铭苑小区的物业管理公司和业主之间的问题。在社区全体人员的共同努力下,物业办、社区联合行动,国庆节假期期间在珍铭苑小区设立工作站,把原来一盘散沙的居民,凝聚在一起成立了业主委员会。目前,民泰物业公司现已退出珍铭苑小区,社区和物业办配合业主委员会经过多方协调,新的物业公司开始接管珍铭苑小区。通过这件事,党员们发现居民不需要我们党员干部做的事情有多么的轰轰烈烈,只要一件小事、一点温情、一颗爱心就足矣。