所在位置:首页> 部门动态 >区委书记王献宇深入柳树岛调研指导农业农村工作
区委书记王献宇深入柳树岛调研指导农业农村工作
  • 来源:区委办
  • 发布时间:2019-05-06 08:28
  • 访问人数:
  • 报送人员:区委办
  • 字号:

5月3日,区委书记王献宇深入柳树岛调研指导农业农村工作,区委副书记王威,区政府党组成员刘凯及相关部门负责人参加调研。


王献宇实地踏查了柳树岛各村屯、各地块,详细了解近期农业农村重点工作进展情况,针对工作中存在的具体问题提出指导性意见和建议。

在座谈会上,王献宇听取了各相关部门和村屯负责人关于河湖管理范围内国有土地禁种工作的情况汇报,对工作推进过程中的难点问题进行讨论分析,并对下步工作进行了安排部署。王献宇要求,各相关部门要充分认识到河湖管理范围内国有土地禁种工作的重要性和紧迫性,坚持立足当前,着眼长远,正确处理农业生产提质增效和生态环境保护的关系;相关部门要对柳树岛内土地情况进行认真排查,摸清底数,同时加强日常监管,对非法围垦、抢种等违法行为进行清理整治;要加强政策宣传,使村民知晓土地政策,形成良好的舆论氛围,为下步工作奠定坚实基础。

针对柳树岛规划和建设情况,王献宇指出,柳树岛的规划建设及环境治理对于推进全岛面貌改善、提升全区文化旅游产业发展、带动周边群众就业及人居环境改善均具有重要意义。要本着规划先行、实事求是的原则,在保护生态的前提下因地制宜、因时制宜,科学有序开发。要坚持在管理上下功夫,加大投入,不断完善基础设施配套建设,着眼于“近期与远期”,努力做到保护与开发有机结合。要将村民经济利益融入规划设计当中,真正让柳树岛百姓生活更加富裕。各相关部门要加强沟通协调,形成工作合力,全力做好柳树岛建设的各项工作。