所在位置:首页> 部门动态 >向阳区司法局开展“法律援助惠民生关爱残疾人”宣传活动
向阳区司法局开展“法律援助惠民生关爱残疾人”宣传活动
  • 来源:向阳区司法局
  • 发布时间:2019-06-05 17:07
  • 访问人数:
  • 报送人员:张雅楠
  • 字号:

    为切实保障残疾人的合法权益,进一步推进法律援助工作深入开展,6月5日,向阳区司法局法律援助中心在新谊社区开展“法律援助惠民生·关爱残疾人”宣传活动,向残疾人群众发放法律援助宣传资料60余份,同时将印有向阳区法律援助中心地址、联系方式、申请法律援助简要说明等内容的法律援助便民卡发送到残疾人手中,让残疾人知晓法律援助,遇到法律问题能够及时联系法律援助机构。

    针对残疾人多发易发的法律纠纷,开展以案释法和法律咨询,扩大残疾人法律援助工作覆盖面,现场接待残疾人法律援助咨询6人次,当场调解邻里纠纷1起,获得了残疾群众的好评。

    今后,向阳区司法局法律援助中心将高度重视残疾人法律援助工作,加大残疾人法律援助力度,聚焦残疾人在困难救助、生活照料及劳动权益保障等方面的法律需求,创新服务方式,提升服务水平;对于残疾人申请法律援助,实行一次性告知并指定专人受理;在法律法规允许的范围内,快速审核、受理、指派,尽可能简化程序,能调则调,能援尽援,为行动不便的重度残疾人提供便捷高效的法律援助服务,借助“12348法网”和“黑龙江法律援助”微信公众号提供多种方式法律服务。