所在位置:首页> 社区动态 >建设社区开展对辖区内电动车充电安全隐患走访排查整治
建设社区开展对辖区内电动车充电安全隐患走访排查整治
  • 来源:建设社区
  • 发布时间:2019-06-10 11:56
  • 访问人数:
  • 报送人员:郭化莹
  • 字号:

    为深刻吸取电动车火灾事故教训,有效预防和遏制类似火灾事故的发生,根据向阳区相关工作的部署,67日、8日建设社区开展电动车充电安全隐患的走访排查整治工作。

    此次排查工作的重点是电动车在楼道充电,易引发火灾堵塞逃生通道情况进行走访。社区网格长通过走访、劝告等方式对楼道充电情况进行整治,同时在辖区内大力开展安全宣传,向居民发放宣传资料、微信群发送消防安全注意事项,告知居民正确使用电动车,安全充电。居民对电动车在楼道充电的危害有了进一步了解,消防意识明显提升。

    社区深入开展电动车充电安全隐患的排查,加强安全使用电动车知识的宣传力度,切实提高居民消防安全意识,为了杜绝楼道电动车充电引发火灾,社区将加大巡查整治力度,对拒不整改的业主,社区将联合公安机关开展专项清理整治,确保辖区居民消防安全。