所在位置:首页> 部门动态 >方东昕开展“七一”走访慰问活动
方东昕开展“七一”走访慰问活动
  • 来源:信息中心
  • 发布时间:2019-07-03 16:43
  • 访问人数:
  • 报送人员:孟佳莹
  • 字号:

    党徽闪耀,细雨传情。在“七一”党的生日即将来临之际,向阳区委副书记,区长方东昕深入区内贫困党员、优秀党员、患病党员职工家中及工作地点,开展“七一”走访慰问活动,为他们带去慰问金和慰问品,并送上党委、政府的关怀和温暖。区政府党组成员王东峰,刘东方,顾玉雪以及区委组织部、机关工委、政府办、教育局、民政局、司法局、社区办等部门负责同志参加了慰问活动。



    方东昕首先来到区患病职工王红杨家中,细致询问其生活及疾病治疗情况,王红杨身患多种疾病,但仍坚持以一己之力培养女儿读研,负担较重。方东昕对她积极乐观、阳光向上的心态和坚毅不屈的品格给予赞赏,叮嘱她配合做好治疗工作,表示向阳区是个大家庭,个人有难,其他人都会伸出援助之手,帮其渡过难关。方东昕要求她所工作的区司法局要及时联系区医疗机构帮助协调减轻就医压力。王红杨对区领导的关怀表示感谢,也为能够在向阳区工作和生活倍感欣慰,并表示会积极配合治疗,以最佳的状态投入工作之中。



    在立新教育集团明德校区,方东昕看望了正在上课的优秀共产党员裘艳萍老师,裘艳萍是全国优秀教师,全国优秀语文教师,省级语文教学能手,骨干教师,市级第十六届人大代表,向阳区名师工作室领衔人。方东昕对她所取得的成绩及为教育事业做出的贡献给予了高度评价,并鼓励她要发挥好传帮带的作用,结合名师工作室和赵红工作室的日益壮大,将自己先进的教学理念和教学方法进行归纳提炼,形成一套行之有效,先进科学的教研体系,普惠大众、授教多方,促进更多教师提高教育教学水平。裘艳萍对区领导的鼓励感到振奋,表示会再接再厉,争取培养出更多的优秀人才,为向阳区教育事业添砖加瓦。方东昕要求区教育局要加强与上级部门的沟通协调,为区内教师晋升职称、评优工作创造条件,以进一步调动教师工作积极性。同时要加强对外学习交流,引导教师多到国内外教育理念科学、方法先进的国家和地区进行学习,取长补短、融会贯通,以提高辖区教育工作整体水平。在走访中,方东昕对二十小学的发展规划提出了多项富有建设性的意见,要求学校要解放思想,长远谋划,既要考虑到学校当前的教育教学需要,又要兼顾未来教育工作的发展形势和社会需求,要重点做好学前教育,坚持“以幼带小”“以学前带义务”的原则,全面抓好基础性教育工作。



    在永丰社区贫困老党员王桂英家中,方东昕全面了解了老人生活状况及家人身体情况,王桂英是永丰社区贫困党员,退休后一直在家照顾不能自理的爱人及脑瘫的孙女。方东昕鼓励她要坚定生活的信心,照顾好自己和家人,遇到困难及时向区委和政府反映,并叮嘱社区人员要经常到老人家中探望,及时发现解决生活中遇到的问题和困难,同时要求区民政部门要积极与慈善机构、残联沟通,对王桂英老人及家人给予帮扶救助。王桂英老人对区领导的关怀十分感动,表达了会为社区发展尽自己微薄之力的强烈愿望。

    方东昕强调,向阳区地处中心城区,在开展扶贫工作中,既要做好农村贫困人口的脱贫工作,也要高度重视城区困难群体的救助,平时要做好各类困难人群的梳理排查,及时备案和存档,借助各类节日走访慰问的有利契机,加强对困难人群的帮扶,将党的温暖送到群众手上和心中,让大家共享全区经济社会的发展成果,不断提升向阳区的和谐度和群众满意率。