所在位置:首页> 向阳新闻 > 部门动态 >向阳区第十一届委员会第七次全体(扩大)会议胜利召开
向阳区第十一届委员会第七次全体(扩大)会议胜利召开
  • 来源:区委办
  • 发布时间:2020-01-04 08:34
  • 访问人数:
  • 报送人员:区委办
  • 字号:

中国共产党佳木斯市向阳区第十一届委员会第七次全体会议,于2020年1月3日召开。


出席这次全会的有,区委委员23人,区委候补委员 4人。会议由区委常委会主持。

全会听取和讨论了王献宇同志代表区委常委会作的工作报告和区委常委会2019年抓党的建设工作报告,审议通过了《中共佳木斯市向阳区委关于认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神解放思想深化改革以体制机制创新推动和保障高质量发展的实施意见》。

方东昕同志就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

会议指出,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要指示批示精神,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,根据省委和市委的决策部署,紧紧围绕“一区四中心”发展目标,深化供给侧结构性改革,统筹推进“稳促调惠防保”工作,做了很多群众期盼已久的大事实事,经济社会保持平稳健康发展,全区各项工作迈向新台阶。区委常委会牢牢把握新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,党的建设各项工作取得较好成效,为向阳区全面振兴全方位振兴提供了坚强保证。

会议强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会作为当前和今后一个时期的重要政治任务,努力在学懂弄通做实上下功夫,推动中央和省委、市委部署入脑入心,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全区各级党员干部要把中央和省委、市委各项决策部署作为理论武装的重中之重,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行持续深入学习。

会议认为,中共中央、国务院下发的《关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》,是我们高标准高质量全面建成小康社会的行动纲领和根本遵循。向阳区将以项目建设和企业发展为重点,全面振兴实体经济;以深化改革和优化营商环境为突破口,全面激发市场主体活力;以建设和打造“一区四中心”为目标,全面提升服务业水平;以农村振兴和绿色生态发展为抓手,全面构建农村和绿色发展新机制;以融入“一带一路”为切入点,全面打造开放合作新高地;以补齐民生短板为方向,全面提升人民群众福祉,更好地把党中央、国务院和省市的部署要求转化为向阳区的具体实践。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年。做好各项工作必须坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻与党中央和省市委保持高度一致。要全面落实中央和省委经济工作会议精神,按照市委十三届七次全会的工作部署,围绕“一区四中心”战略发展目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,坚定不移推进全面从严治党,加强和改进党的领导,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要加强政治建设,坚定不移贯彻“党是领导一切的”重大政治原则,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本最首要的政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强思想建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展践行社会主义核心价值观教育,大力推进新时代文明实践中心建设。要加强组织建设,牢固树立正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍,统筹做好各领域基层党建工作。要深入推进作风问题专项治理,坚决杜绝形式主义、官僚主义,进一步细化实化激励担当作为和容错免责制度,让想担当、敢担当、善担当成为引领向阳区政治文化的主流。要加强纪律建设,压实落靠“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。会议号召,全区各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全区人民,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓进取,奋力谱写向阳区全面振兴全方位振兴新篇章!区四个班子副处级以上领导,区纪委委员,区公检法党政主要负责人,区直各部委办局、区人大、区政协各委办负责人,各街道办事处班子成员,各村党组织书记,各派出所有关负责人,区水务局、部分民营企业、非公企业党组织、民主党派、工商联负责人列席会议。