所在位置:首页> 部门动态 >向阳区市场监督管理局做好节前特种设备安全检查
向阳区市场监督管理局做好节前特种设备安全检查
  • 来源:向阳区市场监督管理局
  • 发布时间:2020-01-07 13:53
  • 访问人数:
  • 报送人员:柳梁财
  • 字号:

2019年12月20日至2020年1月7日半个月以来,向阳区市场监督管理局在主管局长的带领下,特种设备安全监管股联合中山路、桥南、四丰等市场监督管理所执法人员,共同对辖区百货大楼、华联商厦、凯撒大酒店、中心医院、燃气公司等特种设备使用场所进行了节前监督检查。2020年1月7日上午省市局领导重点对百货大楼、燃气公司2家特种设备使用场所进行了专项检查。此次节日市场检查行动,重点检查大型企业电梯维保记录、档案建立、相关制度培训等软件建设情况;锅炉压力表、安全阀检验检测、人员资质、持证上岗情况;燃气生产安全、储运等情况。此次节日市场专项检查行动,区市场监督管理局共出动执法人员65人次,执法车辆28车次,监督检查各类特种设备生产使用场所48家次,为节日市场特种设备使用安全发挥了积极的保障作用。