所在位置:首页> 社区动态 >长安街道育才社区在职党员进社区慰问困难老党员
长安街道育才社区在职党员进社区慰问困难老党员
  • 来源:长安街道办事处
  • 发布时间:2020-10-09 14:05
  • 访问人数:
  • 报送人员:王琼
  • 字号:

为增强在职党员服务群众意识,深化在职党员服务进社区,充分发挥在职党员先锋模范作用。10月9日上午9时,长安街道育才社区在职党员、城市建设档案馆党支部一行4人来到关爱党支部困难党员吕光东的家中,对他进行了慰问,并送去了慰问品。

吕光东同志在1973年3月引嫩工程中,因排除哑炮被炸成重伤,失去一条腿,现在年纪大了又患有腰间盘突出,丧失了劳动能力,妻子患有血液病。

在慰问中,在职党员黄鑫和吕光东进行了亲切的交谈,询问了他过去的生活以及现在身体和家庭情况,叮嘱老人今后要多保重身体,与社区加强联系,在生活上出现任何困难,随时打电话,社区会尽全力帮忙解决。吕光东妻子激动的留下了热泪:“感谢党、感谢政府、感谢社区这么多年来对我的照顾,是党的温暖,政府的关怀,社区的帮助给了我第二次生命。”

此次慰问活动,把党的温暖和问候送到了党员的心坎上,为在职党员提供了了解社区群众、困难党员的平台,丰富了党群互动的方式方法,切实增进了在职党员与社区工作者、困难党员之间的深厚感情。