所在位置:首页> 社区动态 >学府街道开展垃圾分类培训会
学府街道开展垃圾分类培训会
  • 来源:学府街道
  • 发布时间:2020-11-03 11:18
  • 访问人数:
  • 报送人员:王琳
  • 字号:

垃圾分类是保护环境,减少资源浪费的最有效手段之一。10月29日学府街道组织社区全体工作人员开展垃圾分类培训会。

此次培训会,社区工作人员集体学习了垃圾分类方式,包括可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。可回收垃圾指再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾;厨余垃圾指的是厨房产生的食物类垃圾以及果皮等;有害垃圾指的是含有有毒有害化学物质的垃圾;其他垃圾包括除去可回收物、有害垃圾、厨房垃圾之外所有垃圾的总称。垃圾需要分类投放,在投放时,也需要注意一些事项,做到分类有序,并且要有持之以恒的精神。

在学习了垃圾分类的相关知识后,学府街道针对目前社区内关于垃圾分类方面突出问题做出了部署,强调社区网格员联合小区物业全力整治,推进垃圾分类工作的实施。学府街道党委书记提出要求,要重视垃圾分类工作,要在行动上不怕吃苦。

垃圾分类是生活小事,亦是社会大事。通过此次培训会让大家了解了垃圾分类的知识和重要性,为垃圾分好类、分对类共同努力。