所在位置:首页> 公示公告 >12月29日佳木斯市疾病预防控制中心发布疫情风险提示
12月29日佳木斯市疾病预防控制中心发布疫情风险提示
  • 来源:市委宣传部
  • 发布时间:2020-12-30 09:08
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

12月29日,黑河市报告1例新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,黑河市爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区划定为中风险地区;同日,北京市顺义区南法信镇东海洪村划定为中风险地区。为严防疫情输入,巩固我市疫情防控工作成果,我们要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,做好我市“外防输入、内防扩散”常态化疫情防控工作,有效防止和降低病例输入风险。现对广大市民提出如下疫情防控建议:

一、请密切关注黑河市和北京市发布的病例行动轨迹,如与病例行程轨迹有过交集;12月14日以来到过黑河市(特别是爱辉区)或12月9日以来到过北京市(特别是顺义区)的入(返)佳人员,要主动拨打辖区疾控中心疫情值班电话,主动向所在社区、单位报备相关情况,并配合落实相关管控措施。

二、近期广大市民如无特殊情况,请勿前往黑河市(特别是爱辉区)和北京市(特别是顺义区);如必须前往,请保持安全社交距离,做好个人防护。从黑河市和北京市返回我市后,要按照属地相关防控措施执行。

三、广大市民要提高个人防护意识,养成科学、规范佩戴口罩(特别是乘坐公共交通工具或在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好习惯,做到不扎堆、不聚集。

四、倡导公筷公勺、分餐进食的良好生活习惯,提倡健康生活方式。

五、自己或家人如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及时就近到发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、请广大市民到正规超市或商场购买冷冻货品,选购冷冻货品时做好个人防护。避免通过网购、代购等方式购买来路不明的境外冷冻货品。

截止12月29日18时,全国新冠肺炎疫情高风险地区0个,中风险地区23个。

其中北京市4个:朝阳区酒仙街道汉庭酒店大山子店(包括底层商铺)、顺义区南法信镇西杜兰村、顺义区高丽营镇张喜庄村、顺义区南法信镇东海洪村;

辽宁省17个:沈阳市于洪区北陵街道宏达社区、沈阳市于洪区华润橡树湾二期、沈阳市于洪区中海城星座小区、沈阳市皇姑区基业百花园小区、沈阳市皇姑区化工小区、大连市金普新区先进街道金润小区B区、大连市金普新区拥政街道古城甲区、大连市金普新区光中街道金东路社区、大连市金普新区光中街道红旗社区、大连市金普新区光中街道胜利东社区、大连市金普新区友谊街道金华社区、大连市金普新区友谊街道古城乙区社区、大连市金普新区友谊街道康乐社区、大连市金普新区友谊街道金海社区、大连市金普新区友谊街道兴民村、大连市金普新区站前街道联胜社区、大连市金普新区站前街道盛滨社区;

四川省1个:成都市郫都区三道堰镇八步桥社区八组安置点。

黑龙江省1个:黑河市爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区



佳木斯市疾病预防控制中心

2020年12月29日