所在位置:首页> 社区动态 >守土尽责向晴天 网格长的一天
守土尽责向晴天 网格长的一天
  • 来源:桥南街道办
  • 发布时间:2020-02-12 15:32
  • 访问人数:
  • 报送人员:王佳莹
  • 字号:

    疫情就是命令,防控就是责任。桥南街道办万达社区第430436网格长王晶,从大年三十开始,成为一道特殊的“逆行”风景线。网格长王晶一天的工作就是我们整个街道防控疫情辛勤的缩影。

     800-10:00,上门入户、电话摸排等方式,深入网格内的居民楼进行疫情排查工作,详细掌握和了解辖区外来人员情况,确保每天上报数据准确,人员排查细致,不漏一户,不差一人。

     10:00-12:00,王晶带好口罩和防护用品,按照网格分工,将自己负责的楼院进行全面消杀、先后对楼道、垃圾桶等区域均进行了仔细消杀,确保不留死角,全力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

    1200-14:00,在辖区内开展疫情宣传工作,张贴防疫宣传海报、温情提示、悬挂宣传条幅,加强防疫宣传力度,增强居民科学防控的意识和能力,坚定他们战胜疫情的信心,形成浓厚的疫情防控氛围。

     14:00-16:00持续做好居家隔离人员后续回访及动态监测工作,在管控的同时给予关心关爱,在生活上给予必要的帮助,使他们感受到社会的温暖,隔离病毒、不隔离爱。

    16:00-18:00夜幕悄悄降临,疫情防控工作依然不能松懈,王晶同其他网格长一样抱着疲惫的身躯回到社区,整理完善一天的工作成果。网格长相互交流一天的工作经验及下步的工作部署,继续准备明天的工作任务。

     此时正是万家灯火,家人团聚的时刻,王晶同其他网格长一样仍然坚守在自己的工作岗位上,有的继续打电话排查外来人员信息,有的一遍遍核对报表她不怕苦,她也不怕累,她最怕居民不理解。每一次与居民打交道时,都耐心为居民解释、沟通,答疑解惑,不厌其烦,她不为功名利禄,只求问心无愧。她是初心的“践行者”她用实际行动诠释了新时代社区网格长的一腔热血和铿锵风采。