所在位置:首页> 社区动态 >长安街道:育才社区网格故事 ——善举传真情 悠悠夕阳心
长安街道:育才社区网格故事 ——善举传真情 悠悠夕阳心
  • 来源:长安街道办事处
  • 发布时间:2020-05-12 15:32
  • 访问人数:
  • 报送人员:王琼
  • 字号:

从4月初开始长安街道育才社区老旧楼改造,不开育才社区一建家属楼的老党员们的付出,退休不离党,党员在哪里都是岗位,在哪里都能发挥党员的模范带头作用,总是想为广大社区群众做点事情,服务于人民,发挥老党员的特色、本色 。

育才社区离退休老党员潘魁“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”在老旧小区改造中,他第一个主动缴费,他说党员带个头,群众再跟上,我要当好政策宣传员,让居民群众更加满意。他每天清晨在小区庭院为居民作政策解读,晚上入户居民家做安抚工作,还在楼前屋后拿大喇叭进行宣传引导,劝领大家主动缴费,彰显了退休不褪色的党员本色。

潘魁腰椎长了一个瘤状物,早就到去看医生的时间了,家人多次催促去看,可是他总是迟迟不去,每次的回答的就是那一句:“赶趟儿、等老旧楼小区改造收费结束的,工程开工的,一切顺利进行的,我就去”。

几十年来他深爱着他的家园,他把满腔热血倾洒到一建小区,每天他都把自己的日程排的满满当当的,组织居民、宣传政策、解答疑问等等。老伴说:“老潘把家都忘了,连做梦都在说,还有啥问题,没有问题大家主动缴费,共建家园”。

一建旧楼改造工程开始之初,老党员刘镇江也站了出来,主动承担了居民的解释、动员工作,刘镇江同志高风亮节,在人民群众中有很高的威望,在旧楼改造工程中,个别居民不理解、不支持。刘镇江为了人民群众的根本利益,不辞辛苦一次一次爬楼上门沟通做群众工作,攻坚克难,为一建小区的旧楼改造工程顺利开展提供坚实的保障。

老党员就是一面旗帜,有他们在,党组织的凝聚力就永远不会消散。