所在位置:首页> 部门动态 >区人大副主任高英参加建设街道办“端午安康 ‘粽’享温情”活动
区人大副主任高英参加建设街道办“端午安康 ‘粽’享温情”活动
  • 来源:建设办
  • 发布时间:2020-06-28 14:43
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

    端午飘香、粽叶传情。为进一步浓厚街道社区传统文化氛围,深化“在职党员进社区”活动,拉近社区与居民之间的距离,同时助力“五城同创”建设。6月25日上午,临江社区在职党员作为兼职网格员为困难群众献爱心,让他们真正感受到党和政府的关爱与祝福。


    活动现场设在临江社区二楼,兼职网格员们为辖区困难群众准备了粽子、鸡蛋、牛奶,依次发放给困难家庭。随后,带着节日的问候与祝福,向阳区人大副主任高英、兼职网格员代表郑彦一同来到了困难群众林发的家中。据了解,67岁的林发与妻子均无退休工资,妻子因身体原因无法工作,两人仅靠林发打零工赚钱维持生计。当看到工作人员带着慰问品来到家中时,林发女儿激动地说:“有了社区对我们的照顾,心里特别温暖和舒服,感谢党对我们的关爱,感谢领导惦记着我们”。


    浓情端午、传递温暖。此次慰问活动“端午佳节”与“七一”相结合,既传承了传统文化,又强化了党员的志愿服务意识,促使广大在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,用这种方式让居民们切身感受到了端午佳节浓浓的节日气氛,也通过活动让社区和居民之间的距离更近了一步。


    自5月份以来,临江社区先后开展了清理小区院内绿化带、清理万力木业院内多年垃圾、清理河道垃圾等活动,并在“五一”假期期间组织90多名在职党员参与到了社区疫情防控卡口岗位志愿服务活动中,他们用实际行动践行着初心使命,尽全力当好人民群众生命安全的“守护者”。