所在位置:首页> 社区动态 >桥南街道佳丰社区 清理乱堆乱放 助力“五城同创”
桥南街道佳丰社区 清理乱堆乱放 助力“五城同创”
  • 来源:桥南街道办
  • 发布时间:2020-07-01 15:45
  • 访问人数:
  • 报送人员:王佳莹
  • 字号:

为进一步改善居民小区楼道秩序,推动消防安全隐患排查工作落实到位,全面助力“五城同创”工作,630日,桥南街道佳丰社区在辖区内开展楼道杂物排查清理行动,努力为居民营造一个安全、整洁有序的居住环境。

在排查过程中发现小区楼道公共区域有堆放废弃易燃物品以及使用过的老物件情况,既影响楼道整洁,又妨碍人员通行,还造成消防通道不畅问题,影响居民正常生活。佳丰社区网格员对每一个楼道的堆积物进行了细致的摸排,同时对楼道内的废旧杂物逐一登记、拍照,并向居民宣传清理楼道杂物的重要性。对不愿配合清理的居民,网格员耐心细致地劝说,最终得到了居民的支持,将全部杂物清理干净。对于那些家中无人、无人认领的杂物,网格员统一贴上告知单,告知居民在限期内自行清理。
  此次消防安全排查清理楼道行动,不仅增强了居民的安全消防意识,改善了居民的居住环境,还加强了居民的文明行为教育,确保了小区良好的环境秩序,得到社区居民的大力支持和一致好评,进一步提升辖区“五城同创”工作水平。