所在位置:首页> 部门动态 >高鹏深入区网格化协调指挥中心指导“三级网格化视频调度”工作
高鹏深入区网格化协调指挥中心指导“三级网格化视频调度”工作
  • 来源:区营商环境建设监督局
  • 发布时间:2021-01-12 09:13
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

    1月11日上午,区委常委、常务副区长高鹏深入网格化协调指挥中心,对网格化疫情防控工作情况进行调度督查。高鹏现场随机连线了26名网格员,询问相应网格内疫情防控、安全生产等工作情况。

     高鹏要求,区网格化协调指挥中心每日调度辖区至少30名网格员督查疫情防控工作;区网格化协调指挥中心、水务局(街道办事处)网格化协调指挥中心、村(社区)网格站在每日调度督查中,要仔细询问检查网格员在防疫工作中是否措施具体,方法得当,情况清楚,管控到位;对于疫情防控情况,要第一时间视频连线调度卫生健康局、民政局等有关部门协调解决;网格员要利用“亲邻里、知民情”的优势特点,认真做好疫情防控宣传工作,重点关注自境外、中、高风险地区返佳人员,加大对管辖网格的排查巡视力度,掌握企业商户疫情防控情况,督促落实好测温、扫码、环境消杀工作;发现问题要及时处置,并建立建全疫情防控预案。

    在与网格员通话时,高鹏叮嘱网格员要在确保自身安全的前提下开展防疫工作,共同编织起一张守护全区人民群众身体健康的严密防护网。