所在位置:首页> 部门动态 >高鹏、王东峰到长安街道检查指导防疫工作
高鹏、王东峰到长安街道检查指导防疫工作
  • 来源:区政府办
  • 发布时间:2021-01-11 09:25
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

    1月8日下午,区政府常务副区长高鹏、副区长王东峰深入长安街道及各社区检查指导疫情防控工作。


     高鹏、王东峰先后来到长安街道永新社区、环路社区、群英社区,详细询问和查看了社区的防疫宣传、返佳人员台账、场所消毒、扫码、测温及防疫应预案、物资储备等情况。

     高鹏强调,现正处于疫情防控的关键时期,大家要进入战时状态,要克服侥幸心理、厌倦情绪,认真落实各项疫情防控措施,加大网格巡查力度,督促商户从业人员佩戴口罩,落实体温检测、扫码,禁止商户开展促销等活动,认真做好宣传工作,提高辖区居民防疫意识,最大限度争取群众理解和支持,坚决打赢疫情防控阻击战。


     王东峰指出,自疫情防控工作开展以来,社区网格员积极开展入户走访排查、重点人员管控、防护知识宣传、环境卫生消杀等工作,发挥了大作用。下一步要继续发挥网格“十大员”作用,以排查中、高风险地区返佳人员为重点,加大走访排查力度,把隐患消灭在萌芽,确保筑牢社区疫情防线。