所在位置:首页> 社区动态 >向阳区桥南街道良知社区 抓好疫情防控 坚持安全生产
向阳区桥南街道良知社区 抓好疫情防控 坚持安全生产
  • 来源:桥南街道办
  • 发布时间:2021-01-04 23:21
  • 访问人数:
  • 报送人员:王佳莹
  • 字号:

为有效预防各类安全事故发生,切实做好疫情防控工作,确保辖区安全生产形势稳定。1月4日,向阳区桥南街道良知社区网格员开展安全生产大检查活动。

此次检查首先查看了伟业公园小区内消防安全管理是否到位安全通道是否存在占道、封堵现象是否存放易燃易爆物品,以及相关设施是否符合消防安全规定随后网格员临街商铺是否配备灭火器灭火器是否在有效期内等问题进行了专项检查,并对正在营业的商户执行疫情防控相关措施进行检查,包括张贴疫情防控宣传海报、测温、员工体温监测记录、佩戴口罩、公共场所清洁消毒、通风和垃圾处理等落实情况。此外,社区网格员还重点摸排了商户从业人员是否前往过疫情风险地区,经严格排查,并未有遗漏情况。同时社区网格员向物业、商家提醒正确认识安全工作的必要性和紧迫性,提高对安全工作的重视,时刻绷紧安全这根弦,严防麻痹松懈思想,严防事故的发生。

通过开展安全生产、消防安全大检查行动,压实了安全生产责任,强化了安全生产措施严格落实了各项防控举措,真正做到“防患于未然”。良知社区将持续开展“岁末年初”防控检查工作,努力维护辖区安全形势稳定,为居民群众营造平安和谐稳定的生活环境。