所在位置:首页> 社区动态 >桥南街道组织观看红色电影《长津湖》
桥南街道组织观看红色电影《长津湖》
  • 来源:桥南街道办
  • 发布时间:2021-11-21 21:41
  • 访问人数:
  • 报送人员:王佳莹
  • 字号:

为推进党史学习教育走深走实,11月19日晚,桥南街道党工委组织全体党员干部、社区工作者、“两新”组织成员共同观看影片《长津湖》,重温历史,感悟伟大的抗美援朝精神,完成一场精神上的主题党日之旅。

电影《长津湖》以朝鲜战争中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军某团七连在极度严酷的自然和战场环境下,以弱胜强,打败具有极大优势的美军,为抗美援朝取得胜利做出重要贡献的感人故事,体现了伟大的抗美援朝精神。观影过程中,全体党员干部全神贯注认真看、用心悟,被志愿军战士们不畏牺牲的奉献精神、英勇杀敌的爱国节气所感动,影片中志愿军战士们肉搏敌军机械化作战部队和片尾冰雕连的场景更是让大家忍不住热泪盈眶。

万达社区党支部书记李响表示:“志愿军战士们穿着单薄破烂的衣服卧在冰冷刺骨的雪地里潜伏,吃冻硬的土豆充饥、以雪解渴。志愿军一个个被冻成了冰雕,依然保持着随时战斗的姿势。观看《长津湖》,我感慨万千,志愿军的流血牺牲、无私奉献,换来了今天的山河无恙、家国安宁。历史是最好的教材,电影是历史的缩影。看完影片,我脑子里第一个反应就是我们太幸福了,我再也不喊苦了。”

天富社区党支部书记刘志秀表示:“战争的硝烟虽然远去,但是我们却不能忘记这段历史,不能忘却残酷的战争,不能忘却曾为和平牺牲的最伟大的人”。

观影后,大家纷纷表示,这次观影活动是一堂意义深刻的爱国主义教育课,电影真实再现了中国人民志愿军勇往直前、浴血奋战,不怕牺牲的战斗精神,生活在和平年代,更应铭记历史,在历史中汲取精神动力,做到居安思危。作为基层的党员干部,要坚持用伟大建党精神滋养党性修养,把党史学习教育成效转化为推进街道高质量发展的不懈动力,要以饱满的热情、昂扬的斗志,努力作出无愧于时代无愧于人民无愧于历史的出色业绩,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!