所在位置:首页> 部门动态 >高志军赴向阳区调研
高志军赴向阳区调研
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2021-11-23 09:41
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

   20日上午,市委常委、秘书长、统战部部长高志军赴向阳区调研指导疫情防控及经济运行情况等工作。


   高志军先后来到华联商厦、国美电器佳木斯店、市第一小学、长安街道办事处和向阳区企业中央服务器。详细了解企业防疫“三宝”执行情况、社零额和达限入统等情况,查看校园防疫和日常管理等工作措施落实情况,检查社区人员排查和外地抵返人员登记等疫情防控措施落实情况,实地调研高新技术企业孵化、人力资源灵活用工、网红经济等平台经济发展情况。



    高志军强调,要抓紧制定切实可行的今冬明春疫情防控方案,毫不松懈抓好今冬明春常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹大意思想,进一步查短板、补漏洞、强弱项,从严从实从细从快落实各项防控措施,切实巩固好我市疫情防控良好态势。要持续做好校园疫情防控工作,加强应急预案日常演练,按规范流程做好各环节的防控工作,发现异常情况科学精准及时处置,通过建立学校与社区、教师与家长之间协调联动将病毒阻隔在校园之外。



    要切实发挥社区网格化服务管理作用,精准快速排查风险地区抵返人员,动员群众开展联防联控,要进一步推进疫苗接种工作,持续加强组织动员,引导群众主动接种,确保应接尽接、及时接种,筑牢基层疫情防控坚固防线。各相关部门要关心关爱基层网格员,及时帮助解决困难问题,扎实做好各项服务保障,让网格员工作更加安心、放心。

   

    企业要在做好常态化疫情防控各项措施的前提下,主动发挥优势,创新消费模式,以强有力的举措积极扩大有效需求,推动社零额快速健康增长,努力为全市发展大局多做贡献。要通过政策、税收等鼓励措施,积极扶持培育企业,不断壮大限上企业队伍。同时,进一步做好统计工作,抓好限上企业新增入统,做到统全统准、应统尽统,全力以赴确保完成纳限入统工作。



    要切实发挥好企业中央服务器的招商引才带动作用,加大各类政策支持和服务保障力度,努力引进更多人才和企业,持续优化发展环境,及时帮助企业解决急难愁盼问题,有效激发各类主体创新创业活力,促进我市经济高质量发展。各级各部门要切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神成果转化为推动发展的强大动力,统筹疫情防控和经济社会发展,紧盯目标任务,加强经济运行调度,坚持问题导向、精准施策、靶向发力,确保全年各项工作任务圆满完成。