所在位置:首页> 部门动态 >市、区调研组调研辖区景观路建设和老旧小区改造工作
市、区调研组调研辖区景观路建设和老旧小区改造工作
  • 来源:区政府办
  • 发布时间:2021-06-10 09:35
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

   6月8日下午,市住建局局长张大伟调研组一行,区委副书记、区长王威带领区调研组,对向阳区老旧小区改造项目建设及主要景观路打造工作进行实地踏查,副区长李赛及相关部门负责同志参加调研。

   

   调研组先后对滨江路、福丰街、站前路等道路两侧景观打造情况进行了深入研究和谋划,并就现场整治工作进行了安排。在新谊、永丰中房等老旧小区改造现场进行实地调研,对施工进度、安全生产及改造设计等工作提出要求,要求不断强化安全生产工作,加强施工质量、安全监管,按时高效推进工程进度。
张大伟强调,城市建设工作要彰显我市特色,滨江景观路打造要充分考虑周边环境、文化特色等多项要素。一是要做好景观路绿化及边石美化工作。景观路建设是提升我省东北部城市形象重要工作,是利民工程的重要举措,在建设景观路时要将美观、质量、特色等多项要素充分融合,使得道路整体和谐自然;二是要加强对景观路两侧楼体、牌匾的整治。要全面排查滨江路两侧楼体违建问题,及时拆除,楼体颜色要符合周边环境,楼边商户要打造统一特色牌匾,将滨江路打造成我市独具特色的景观路;三是做好老旧小区改造工作。坚持一楼一策、精准施策,因地制宜,结合涉改小区的文化底蕴和受众群体,将庭院设计在提升,增加效果的美观性和协调性,做到每个改造的小区都各具特色、各有主题。 


   王威强调,在旧改工作中,安全是首要前提,要在保证安全的前提下,高质量完成我区老旧小区改造工作,“城中村”和“老破小”等老城区现状不仅影响城市的美观,也制约着城市的发展,要让“城中刺”变身“城中景”,老旧小区改造工程是强有力的推进手段,区各相关部门要加大与市直部门的沟通协调,及时了解掌握最新的政策和施工要求,保障我区工作高效、规范、科学开展。在城市景观路建设工作中,要按照全市总体规划设计统筹实施,区相关部门密切配合、通力协作,加大对乱堆乱放、占道经营、商户企业治理管理,同时做好宣传引导,不断提高居民文明素质,确保这项惠民工程高标准推进。