所在位置:首页> 社区动态 >长安街道开展“创意井盖涂鸦”活动
长安街道开展“创意井盖涂鸦”活动
  • 来源:长安街道办事处
  • 发布时间:2021-07-14 14:55
  • 访问人数:
  • 报送人员:崔萌萌
  • 字号:

走进一建小区院里,细心的人们就会发现小区的井盖“变脸”了,披上了各种彩色外衣,成为了路面的一道靓丽风景。这是长安街道开展的“创意井盖涂鸦”活动,以此呼吁辖区居民爱护环境,携手共建美丽家园。

社区工作人员从设计和选择草图样本,再到勾勒图案、填充颜色等各个环节都一丝不苟,认真对待,通过蓝天、绿树及各种卡通图案等喜闻乐见的形式,向人们传播着绿色环保理念。色彩靓丽、风趣活泼的井盖涂鸦绘画让平时不起眼的井盖变得引人注目,引来了众多居民驻足观看,纷纷拍照留影。

“创意井盖涂鸦”不仅让小区环境变得更加温馨靓丽,更潜移默化地促进社区的文明和谐,而且对井盖也能起到一定的保护作用,可以很好地提醒行人注意安全。很多家长高兴地说:“以前孩子们会经常跳在井盖上玩,存在很多安全隐患。现在看到这些可爱美丽的井盖,孩子们都舍不得踩了。这给孩子的安全增加了一层保护网,同时提高了孩子们爱护环境的意识。”

文明是一幅美丽的画,我们就是背后的“画家”。长安街道用画笔、美丽的图案、言行举止,携手小区居民共同为文明增光添彩。