所在位置:首页> 社区动态 >副区长赵凯深入栋梁社区调研指导疫情防控及疫苗接种、安全生产工作
副区长赵凯深入栋梁社区调研指导疫情防控及疫苗接种、安全生产工作
  • 来源:建设街道办事处
  • 发布时间:2022-06-16 10:10
  • 访问人数:
  • 报送人员:建设街道办事处
  • 字号:

 6月14日上午,副区长赵凯到建设街道栋梁社区调研督导疫情防控及疫苗接种、安全生产工作,详细了解疫情防控及疫苗接种工作情况,对本阶段疫苗接种工作进度和存在问题进行现场指导,同时深入辖区商铺查看安全生产消防隐患。
     赵凯首先查看了疫苗台账,要求社区继续推进疫苗接种清底工作,逐户逐人查验接种信息,做到底数清、情况明。同时要持续进行宣传,优化接种服务,动员无接种意愿人员尽早接种疫苗,确保实现“应接尽接”,提高全区疫苗接种率,筑牢免疫屏障。
     餐饮业户集聚,人员密集,客流量大,是燃气、煤气安全重点保障区域。赵凯来到商户内部,检查燃气、煤气使用情况,督促商户落实安全生产主体责任,落实各项安全措施,对存在的隐患及时整改,坚决杜绝意外事故发生。
     赵凯强调,要坚持人民至上、生命至上,深刻汲取事故教训,高度重视60岁以上孤寡老人安全隐患排查工作,发现隐患及时上报整改,做到全覆盖;对隐患问题动真碰硬、重拳出击、严查严办,坚决消除各类安全隐患。