所在位置:首页> 社区动态 >建设街道网格专业人才孵化工作室成立
建设街道网格专业人才孵化工作室成立
  • 来源:建设街道
  • 发布时间:2022-06-17 09:35
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

  6月15日,建设街道举办了网格专业人才孵化工作室的开班仪式。网格工作室的成立旨在结合网格工作实际和现实需要,以培养更多专业网格人才,为辖区群众提供更加贴心、更加务实、更加细致的网格服务。

 

  

  网格工作室首批成员共9名,由各社区网格员自愿申报加民主评议相结合的方式确定,优先动员一批素质高、能力强、积极主动的网格员,成立网格工作室后,将不断优化工作室制度及工作计划,定期分享并总结经验,逐渐梳理出各项网格工作的专业流程,通过传帮带的方式,孵化出更多优秀网格员,让网格工作,走上一条专业成长且规范化的道理。


 

  开班仪式上,建设街道党工委书记强调,基层社会治理是否有效,网格员是重要一环,工作是否能够做好,关键在于网格员的个人操守和专业能力,希望大家能够利用好这个交流和学习的平台,不断提高工作能力,做好群众的贴心人。  会后,建设街道党工委为网格工作室首批成员颁发了聘书,鼓励大家要积极发挥示范引领作用,更好地促进辖区网格工作开展。

 

  港龙社区网格员王冰表示,“现在有网格人才孵化工作室,大家伙就有了一个交流分享和进步的平台,可以在工作站中及时总结经验教训,找出规律,形成信息互通、力量互补的工作格局,共同破解社区治理难题。”

     荣誉召唤责任、榜样引领未来。网格工作专业化的道路可能还很长,但不忘初心、锐意进取、敢想敢干一直是建设人的坚守,全体网格员会拿出最饱满的工作热情,为实现基层社会治理体系和治理能力现代化贡献向阳力量。