所在位置:首页> 部门动态 >王威调度疫苗接种和疫情防控工作
王威调度疫苗接种和疫情防控工作
  • 来源:区政府办
  • 发布时间:2022-07-27 09:54
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

 7月26日,区委副书记、区长王威深入长安街道环路社区、志兴社区、区市场局、区城管局调度疫苗接种和疫情防控工作,副区长王东峰参加调度。

  

 在长安街道办事处环路社区和志兴社区,王威查阅了关于新冠疫苗接种的相关档案资料,详细听取了街道及社区负责人就疫苗接种进度、接种流程等工作开展情况的汇报,并对市直部门下沉街道的干部为向阳区的辛苦付出表示感谢。王威要求,要抢抓时间节点,优化接种流程,进一步提升疫苗接种服务能力和效率,对达到接种条件的鼓励尽快接种,加快推进疫苗接种进度,高质量推进疫苗接种工作。要不折不扣落实好疫苗接种人员筛查工作,精准分析,科学研判,准确掌握辖区内疫苗接种情况。积极发挥社区网格作用,做好重点行业、重点人群的接种工作。要广泛宣传疫苗接种的重要性、科学性、必要性和安全性,及时回应群众关切的疫苗接种相关问题,提高群众积极性。

  

  在区市场局,王威现场查看冷链食品管理台账、物流、快递台账、职工家属疫苗接种台账等资料,详细了解推进疫情防控和疫苗接种工作情况,对市场局的各项工作给予肯定。对于疫苗接种工作推进过程中遇到的困难,王威与工作人员共同探讨,寻求突破的方法和举措。她强调,要持续强化疫情防控监督检查工作,督促农贸市场、餐饮、生产加工企业等各类经营场所落实疫情防控主体责任,严格执行“防疫三宝”政策要求,做好消毒消杀,人员信息登记等,守牢疫情防控“前哨站”。要定期对28类重点人群检测工作进行调度、核对,实时动态管理,做到底数清、人员清、检测清,落实好行业主管部门的监管责任。要强化统筹协调,明确职能分工,科学制定方案,细化疫苗接种各项措施,攻坚克难,全力组织发动群众,实现“应接尽接”,坚决打好疫苗接种攻坚战。  

 在区城管局,王威与全体工作人员进行了亲切交谈,了解他们的工作状态、日常工作和疫情防控工作情况,询问疫苗接种工作推进中遇到的问题,共同分析研判,提出解决问题的措施。王威强调,要紧盯特色街区建设的各个环节,对每个节点再推敲、再细化,打造管理服务规范的特色商业街区。疫苗接种是阻断疫情传播、有效防范疫情输入和反弹的重要手段,要加强疫苗接种工作的推进力度,抓住工作重点,持续广泛宣传,严格落实各项安全措施和保障,合理配置工作力量,确保疫苗接种工作有序高效推进,加快构建全民免疫屏障。