所在位置:首页> 社区动态 >关爱孤寡独居老人 网格员成“贴心儿女”
关爱孤寡独居老人 网格员成“贴心儿女”
  • 来源:建设街道
  • 发布时间:2023-01-10 10:02
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

 “已经连着三天来给我测血氧了,比我亲闺女还要亲啊”。家住在栋梁社区滨江一期21号楼的赵秀英奶奶开心地说道。建设街道通过电话访、微信问、实地查等方式,一对一与特殊人群保持沟通对接,全面掌握现状及需求,用心用情守护着他们。

  凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,天寒地冻冷却不了温暖的爱心。建设街道临江社区低保工作人员孙秀雨走访时,得知低保老人想吃冻豆腐,马上下楼为老人买回来送到家里,老人接过豆腐,连声道谢。

  建设街道九洲社区009网格员赵麒麟巡查时发现楼道内的感应灯损坏 ,考虑到楼里面的老年人比较多,楼道里黑漆漆的大人小孩上下楼十分不便。他立即联系网格内的电工师傅进行修理,经过加急抢修,楼道灯均已恢复正常照明。

 建设街道同福社区新任职网格员李媛媛,虽然来社区工作时间不长,但居民对她的评价却很高。她常说:“我多做一点儿,叔叔阿姨们的安全保障就多一些。听到他们闺女闺女的叫我,一切都值了。”正是这群“贴心儿女”的关爱,居民们的幸福感得到了提升。