所在位置:首页> 社区动态 >桥南街道天富社区“爱心小手环 温暖老人心”
桥南街道天富社区“爱心小手环 温暖老人心”
  • 来源:桥南街道
  • 发布时间:2023-01-11 10:40
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

“戴上这个手环,在手机上就可以看到实时定位、血压等信息。老人外出走失,手环也会发出提醒。”近日,桥南街道天富社区为辖区独居及空巢老人送去了“智能关爱手环”,进一步提升老年人的幸福指数。

 

这款关爱手环具备定位、紧急呼叫和防走失功能,手环操作简单、功耗小、可为老人提供GPS定位、一键呼救等健康管理服务,做到对老人的及时看护以及健康状况的检测,关爱手环还可以连接子女手机上的微信小程序,子女可以直接在手机上查看她的健康数据。

 

 将手环送到老人手里后,网格员贴心的教会老人如何通过手环查看健康数值、使用一键呼叫和如何为手环充电等,叮嘱老人当摔倒或者遇到危险情况时,按下求救按钮可以立即通知子女和社区网格员,使老人能及时得到救助服务。

 下一步,天富社区将落实好老年人关爱手环监测服务工作,遇到问题第一时间解决处理,切实做好关爱老年人健康安全工作,多个方面加大对辖区老年人的关注和关爱,给他们送上冬日的温暖。