所在位置:首页> 部门动态 >葛雯爽深入司法局开展节前安全检查和走访慰问活动
葛雯爽深入司法局开展节前安全检查和走访慰问活动
  • 来源:向阳区司法局
  • 发布时间:2023-01-20 15:38
  • 访问人数:
  • 报送人员:张雅楠
  • 字号:


为确保春节期间安全稳定,贯彻落实省、市、区疫情防控工作及安全生产电视电话会议精神,1月20日上午,区政府党组成员葛雯爽深入向阳区司法局,进行安全工作督导检查,了解法律咨询、法律援助等相关工作流程,并对坚守在一线工作的基层司法干部表示慰问。

在向阳区司法行政指挥中心、公共法律服务中心,葛雯爽详细了解节日期间各项监督管理制度、安全措施落实情况,并对局机关平日进出人员较少且存在较大安全隐患的档案室、机房以及消防器材设施是否配备齐全、灭火器是否在有效期、是否使用超标电器等情况进行了一次无死角、地毯式安全隐患检查。

葛文爽强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,贯彻落实会议精神,落实日常维护和防火措施,守住安全稳定底线。二是要切实增强做好安全隐患排查工作的底线思维和红线意识,坚持问题导向,将安全隐患排查工作具体化、常态化。三是确定局机关内各个区域的安全隐患责任人,确保人人熟知岗位职责,人人熟悉操作流程,消除安全隐患,确保全局安全生产形势持续稳定。