所在位置:首页> 部门动态 >桥南街道召开安全生产专项工作会议
桥南街道召开安全生产专项工作会议
  • 来源:桥南街道
  • 发布时间:2024-03-04 11:22
  • 访问人数:
  • 报送人员:信息中心
  • 字号:

为深入贯彻落实省、市、区安全生产工作会议精神,推动“第三轮次”安全生产督察工作在街道落实。3月2日上午,桥南街道召开安全生产重点工作部署会议,对近期安全生产工作进行总结和梳理,再次复盘辖区内的火情事故并进行深刻反思,安排部署“两会”期间安全生产及信访稳定工作。

会议由街道党工委书记主持,党工委副书记、办事处主任及科级以上干部、社区主任在街道主会场参加会议,会议以视频形式召开,各社区设分会场。

会议强调,要毫不松懈抓安全。深刻吸取近期事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,坚持问题导向、聚焦重点领域,集中精力把全街道消防安全隐患排查整治工作抓深抓细抓实,确保隐患排查到位、整改到位、消除到位;要彻查彻改隐患抓安全。紧密结合省内外近期事故教训,紧盯消防安全、燃气安全、电动车等重点领域和关键环节,严格落实“三管三必须”总体要求,将日常监管和专项行动相结合,聚焦大跨度厂房、人员密集场所、小作坊、九小场所、飞线充电、坠冰坠雪等领域,开展拉网式、全覆盖专项检查,确保安全生产各项任务传递到网格、落实到人;要强化教育培训抓安全。街道、社区全体工作人员要全员学习安全知识,提升街道干部职工和社区工作人员发现问题和解决问题的能力,把安全生产培训作为“安全风险源头防范”的重要工作,打造一支懂安全、善管理、业务精的专业化队伍;要严守纪律抓安全。街道纪工委要发挥监督执纪作用,坚持问题导向,将消防安全隐患排查落实情况纳入近期执纪监督工作重点,对履职不到位的工作人员进行严肃处理。坚决防范遏制各类安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,街道分管领导及包保社区科级干部要层层压实安全生产工作责任,遇有突发情况要第一时间上报,第一时间应急响应和妥善处置,确保辖区安全生产形势持续稳定。